in

Newell’s le ganó a Platense con un polémico penal del VAR

Fue 3-1 en Rosario. Los goles de Garro, Castro y Reasco le dieron el triunfo a “La Lepra”, que subió al tercer puesto de la Zona A, mientras que el único tanto del “Calamar” fue de Schor.

Newell´s derrotó este domingo por 3 a 1 a Platense en el estadio Coloso Marcelo Bielsa de Rosario, en un partido correspondiente a la octava fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional, donde ahora se ubica como escolta junto a River.

En un encuentro parejo, “La Lepra” se puso en ventaja a los 27 minutos con un certero cabezazo de Juan Garro, pero el “Calamar” creció con el correr de los minutos y llegó al empate a los 44 después de una serie de rebotes en el área rival que aprovechó Ignacio Schor para mandar la pelota hacia la red.

No obstante, en el complemento llegó la polémica: el árbitro Pablo Dóvalo, a instancias del VAR comandado por Diego Abal, cobró un penal por un agarrón en una pelota parada, en un caso similar al del partido entre Boca y Arsenal de Sarandí disputado anoche.

Nicolás Castro capitalizó el remate desde los doce pasos y el local pasó al frente nuevamente, mientras que, en medio de la desesperación de Platense por volver a igualar el juego, Djorkaeff Reasco aprovechó una contra y liquidó el duelo.

De esta manera, Newell´s se ubica como escolta del líder Racing, que suma 18 puntos, con 16 unidades junto a River, al tiempo que Platense permanece en el fondo con siete unidades.

Síntesis

Newell´s: Ramiro Macagno; Armando Mendez, Gustavo Velázquez, Willer Ditta, Martín Luciano; Diego Calcaterra, Juan Sforza, Nicolás Castro; Juan Fernando Garro, Juan Manuel García y Francisco González. DT: Javier Sanguinetti.

Platense: Marcos Ledesma; Nicolás Morgantini, Kevin Andrade, Juan Pablo Pignani, Juan Infante; Iván Gómez, Mauro Bogado, Ignacio Schor, Horacio Tijanovich; Franco Baldasarra y Gonzalo Bergessio. DT: Claudio Spontón.

Goles en el primer tiempo: 27m. Juan Garro (N); 44m. Ignacio Schor (P).

Goles en el segundo tiempo: 9m. Nicolás Castro, de penal (N); 40m. Djorkaeff Reasco (N).

Cambios en el segundo tiempo: 16m. Ramiro Sordo por Francisco González (N); 21m. Marcos Portillo por Diego Calcaterra (N); 27m. Nazareno Funez por Juan Manuel García (N), Justo Giani por Juan Garro (N), Djorkaeff Reasco por Nicolás Castro (N), Brian Mansilla por Gonzalo Bergessio (P) y Rodrigo Contreras por Iván Gómez (P); 36m. Facundo Russo por Ignacio Schor (P) y Tomás Sandoval por Horacio Tijanovich (); 38m. Nicolás Delgadillo por Mauro Bogado (P).