in

Tesorieri sumó otro triunfo que lo consolida en la punta de la “A”

El pistolero venció a Racing por 1 a 0, con el gol de Lucas Ceballos en el primer tiempo, en uno de los partidos que abrió la decimotercera fecha.

Américo Tesorieri no detiene su racha triunfal y este viernes logró una nueva victoria que le permite consolidarse en lo más alto de la tabla de posiciones de la Primera Divisiòn “A” de la Liga Riojana de Fútbol.

En uno de los duelos que abrió la decimotercera fecha, jugado en la cancha “Pedro Camilo Alem”, el Pistolero se impuso por 1 a 0 ante Racing Club, con el gol señalado por Lucas Ceballos, a los 34 minutos del primer tiempo.

De esta manera, se aseguró la permanencia en lo más alto de las posiciones, donde le sacó ocho puntos de ventaja al escolta Rioja Juniors, que este sábado jugará su partido ante Independiente.

Le alcanzó con poco

Si bien no fue de las mejores presentaciones del equipo de Mariano Taquías, Tesorieri ganó bien, porque en el marco de un partido muy disputado en el medio, siempre tuvo la iniciativa, generó las chances màs claras, aprovechó una de ellas para ponerse al frente, y luego manejó los tiempos del partido sin mayores sobresaltos, más allá de la presión que ejerció Racing en los últimos cinco minutos, donde tuvo alguna chance de llegar al empate.

Tesorieri quiso ser protagonista desde el arranque, pero Racing no se metió atrás, sino que quiso jugarle de igual a igual. Es por eso que el trámite de juego se hizo de ida y vuelta en los primeros minutos, aunque el Pistolero fue más profundo, y generó dos chances de gol con un tiro libre de Lucas Ceballos que encontró la buena respuesta del arquero Matildo Santellán, y con una doble ocasión para David Alcaraz, que no logró definir de la mejor manera, tras una buena maniobra de Ceballos sobre la izquierda.

Por su parte, Racing se mostró muy combativo en el medio y complicò la generación de juego de su rival. Tambièn tuvo algunas ocasiones, con un remate de Jonathan Cabrera que se desvió en un rival y se fue al córner tras una buena maniobra colectiva, y con un cabezazo de Juan Pazos que pasó cerca del travesaño.

Sin embargo, cuando faltaban diez minutos para el final de la etapa y parecía que el cero no se movía, Lucas Ceballos dio una muestra de su técnica individual, para abrir el marcador, ya que luego de un córner desde la izquierda, capturó un rebote en el vértice del área y ensayó una tijera de zurda, que se clavó al lado del palo izquierdo de Santellán.

Cinco minutos después, Tesorieri tuvo la oportunidad para ampliar, pero Alcaraz remató desviado tras ganarle a la marca, luego de un pelotazo frontal desde el fondo propio.

En el segundo tiempo, debido a la obligaciòn del resultado, Racing quiso tomar las riendas, pero le costó generar peligro. Encima Tesorieri se mostró firme en defensa y se impuso en el medio con la sociedad que construyeron Gabriel Bustamante y Lucas Ceballos. Además, aprovechó los espacios y tuvo la chance de definirlo de contra, aunque falló en la definición.Primero lo tuvo Facundo Davil, que remató desviado tras un gran pase de Bustamante y un buen regate con el cual desairó la marca. Y despuès con un disparo de Julio Agüero, que dio en el travesaño.

En los minutos finales, Racing se fue con todo al ataque y acorraló a Tesorieri con pelotazos. Aunque le faltó claridad, tuvo el empate a un minuto del final, con un cabezazo de Gabriel Oliva que dio en el palo.

Pese a la zozobra final, Tesorieri terminó llevándose la merecida victoria, porque fue más que su rival y lo pudo plasmar en el resultado.