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Se confirmaron tres casos positivos de COVID-19 en el SPP

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A través del Servicio Penitenciario Provincial se informo sobre la situación del personal de cocina de la institución, tanto los que prestan servicio externo como de los internos que colaboran en esta tarea, de los cuales algunos dieron positivo en el estudio de Covid. Los internos se hayan con la atención médica correspondiente y están aislados en un pabellón diferente.

La directora del Servicio Penitenciario Provincial, Analía Tello, comento que“un empleado de cocina de la empresa de la empresa Venezia presentó sintomatología compatible con Covid 19, por lo que inmediatamente se procedió a suspender el ingreso de esta persona a las instalaciones del Servicio Penitenciario y se cerró el espacio físico donde se elabora la comida para los internos”. El lunes se procedió a realizar el hisopado correspondiente a todos los integrantes que eran participes en la cocina que son seis como así también a los cinco internos que prestaban colaboración.

“tanto los empleados de dicha empresa como  los internos están aislados cumpliendo con el aislamiento obligatoria. En el caso de los internos están siendo controlados y atendidos por los profesionales médicos de la institución, de quienes a diario se lleva el control de los signos vitales y de los síntomas estando alojados en el Pabellón 9, distinto al resto. En tanto que los empleados de la empresa cumplen el aislamiento en sus respectivos domicilios. En ambas situaciones se trabaja en coordinación entre el área sanitaria del Servicio Penitenciario y las autoridades del COE”  comentaba la directora del servicio el día de ayer en el momento que se recibieron los resultados de los estudios realizados.

 

 

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