in

Riachuelo sufrió otra derrota en la Liga Nacional

El Eterno no pudo ante Independiente de Oliva, que por la decimonovena fecha le ganó de local por 77-70. El próximo compromiso será el sábado cuando reciba a Peñarol en el Súper domo.

Un nuevo traspié sufrió el elenco riojano en la temporada 2022/23 de la Liga Nacional de Básquetbol.

Por la decimonovena fecha de la fase regular, Riachuelo cayó en condición de visitante contra Independiente de Oliva por 77 a 70, en el partido que se disputó durante la noche de este miércoles en “El Gigante de la Ruta 9”.

La victoria de los cordobeses se concretó con parciales de 16-19, 19-26, 26-12 y 16-13, donde Fernando Martina fue el máximo anotador del partido y del equipo vencedor, con 19 conversiones, mientras que Justin Jackson fue el destacado del Eterno con 12 puntos.

El equipo riojano comenzó mejor y sacó una diferencia de diez puntos en el primer tiempo, pero luego no lo pudo sostener y en los dos cuartos restantes se quedó sin gol, ya que anotó solo 25 puntos en el segundo tiempo.

Riachuelo empezó mejor posicionado en el juego lo que le permitió sacar ventaja en los primeros minutos y llevarse el cuarto inicial por 19 a 16. Con un buen trabajo de defensa y rodaje de los juveniles, los dirigidos por Sebastián González estiraron la brecha en los siguientes 10 minutos y se fueron al vestuario arriba por 45 a 35.

Pero los de Oliva, con Fernando Martina destacándose, se acercaron en el transcurso del tercer cuarto, empataron el juego y pasaron al frente tras un parcial 27 a 12.

En el cierre del encuentro Riachuelo volvió a mejorar su ofensiva, pero el elenco de Martín González se quedó con el triunfo.

De esta manera, el Eterno sufrió su segunda caída seguida en tierras cordobesas, ya que venía de perder ajustadamente ante Instituto y quedó con un record negativo de 6-13, que lo ubican en la decimoquinta posición de la tabla, con 25 unidades.

El próximo compromiso del equipo riojano será el sábado, cuando reciba a Peñarol de Mar del Plata en el Súper domo, en el duelo que se disputará desde las 22.00.

Riachuelo homenajeó a sus ex jugadores

Brizuela Torres, Granillo y Gambino, los homenajeados.

Las autoridades dirigenciales del Club Atlético Riachuelo hicieron entrega de un diploma especial a los ex jugadores de la institución, que participaron en el primer Torneo Federal, el cual disputó el club durante la temporada 2019/20. La entrega se realizó en el entretiempo del último partido de local, por la Liga Nacional de Básquetbol, donde Riachuelo se enfrentó ante Olímpico de La Banda, el pasado viernes 27.

Luego de la distinción, los deportistas, que también fueron reconocidos por el público presente, compartieron un ágape junto a los dirigentes en el cual recordaron gratos momentos y anécdotas vividas en aquel tiempo.

Marcos Gambino, integrante del equipo homenajeado, expresó al respecto: “Estoy muy agradecido y feliz de que nos hayan invitado. Deseo que los dirigentes, jugadores, hinchas y riojanos sigan apostando por el crecimiento de la institución”.

Los otros jugadores homenajeados fueron Walter Granillo y Diego Brizuela Torres.

Marcharon para pedir justicia por intento de femicidio

La Rioja desdobla las elecciones 2023: serán el 7 de mayo y Quintela buscará la reelección