in

Los audios en los que el VAR convence a Tobar de que anule el gol de River: “Me parece anulado”

El árbitro chileno insistía en su decisión de convalidar el tanto de Matías Suárez. Luego de tres minutos de repetirle la jugada 48 veces, las autoridades de revisión por video lo convencieron de anular.

River Plate quedó eliminado por Vélez Sarsfield de la Copa Libertadores al empatar sin goles en el estadio Monumental después del 1 a 0 favorable a los de Liniers en la ida, en una noche con polémicas originadas en el VAR, y ahora el “Fortín” se enfrentará a Talleres, de Córdoba, en cuartos de final, luego de que éste dejara en el camino previamente a Colón, en Santa Fe.

La noche en el Monumental estuvo justamente envuelta por una gran polémica a raíz del gol anulado al cordobés Matías Suárez, a instancias del VAR, por el árbitro chileno Roberto Tobar, ante una supuesta mano que aparentemente no cometió, cuando faltaban 10 minutos para el final.

La repetición en cámara lenta, una y otra vez, mostró que el atacante de River no tocó la pelota con la mano y le ganó la posición de forma lícita al defensor uruguayo Matías De los Santos.

Tobar, que estaba dispuesto a cobrar el gol de River, fue llamado por el VAR y durante largos cinco minutos, ante la presión de un Monumental lleno, anuló el gol del ingresado Suárez luego de la insistencia de Braulio Machado, el asistente brasileño del departamento de revisión de jugadas.

El audio del VAR durante la revisión de la jugada del gol anulado a Matías Suárez

Tobar: ¿A ver? Dale. No me parece, a verla de nuevo

AVAR: Pega en la mano. El delantero cabecea en su propio brazo que está abierto y con inmediatez hace un gol

Tobar: A ver, dame otra. Dale, esta (jugada) para atrás. Otra más

VAR: Calma, vamos a mostrar de nuevo

AVAR: Tranquilo, toma tu tiempo

AVAR: Mira que el delantero cabecea y pega en su brazo y cambia la dirección

Asistente: Ok, a ver, cabecea. Detenla un poco

AVAR: Punto de contacto, ahí está

Asistente: Ok, cabecea y está el punto de contacto en el bíceps, ¿cierto?

AVAR: Sí, perfecto

Asistente: Déjala continuar

Asistente: Déjala continuar y la tira con la mano, brazo. Me parece mano, me parece anulado.

El Gobierno de La Rioja mostró su apoyo al desarrollo del trabajo asociativo en la provincia

Soledad Varas: “Que una magistrada se preste para esta situación es lamentable”