in

Jazmín Ortenzi sorprende en Turquía

La tenista chileciteña Jazmín Ortenzi avanzó a segunda ronda en el torneo profesional W15 que se disputa en Antalaya (Turquía).

En la jornada de ayer y en primera ronda superó a la representante de Estonia, Mai Leen Nuudi, en tres durísimos sets (6/4, 3/6 y 10/8).

Antes y por la qualy había derrotado a la italiana Giorgia Pinto por 6/0 y 6/2. La breve gira que emprendió la chileciteña por la nación euroasiática, comenzó una semana atrás cuando en un torneo, en la misma ciudad, llegó hasta la instancia de cuartos de final donde cayó ante la máxima favorita, la surcoreana Su Jeong.

Así, Jazmín comenzó con el pie derecho en la temporada 2021 del circuito internacional de Tenis, donde ya sumó los primeros puntos del año en el primer certamen que jugó. Logró ingresar al cuadro principal del torneo por una vacante después de haber perdido en la tercera ronda de la qualy.

En ese primer torneo en Turquía, Ortenzi derrotó en sets corridos a la alemana Alexandra Vecic por un doble 6/2 y en octavos de final se impuso ante Sina Hermann (también de Alemania) por 6/2 y 6/4. Ya en cuartos de final, la riojana de 20 años no pudo ante la máxima favorita del certamen, la surcoreana Su Jeong, que le ganó por un doble 6/3.