in

Godoy Cruz y Lanús no se sacaron ventaja en Mendoza

Fue 1-1 en el estadio Malvinas Argentinas. Guillermo Ortíz, en contra, abrió el marcador para la visita. Sin embargo, Salomón Rodríguez lo igualó para “El Tomba”, que sigue comprometido con el descenso.

Godoy Cruz y Lanús igualaron 1 a 1 en un discreto encuentro que disputaron este domingo por la noche en la ciudad de Mendoza por la duodécima fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

El equipo visitante se puso en ventaja a los 12 minutos de la primera parte por medio de un gol en contra de Guillermo Ortíz (se desvió el balón en él tras un remate de Lucas Varaldo) y a los 27 de la misma etapa, Salomón Rodríguez marcó el empate.

El elenco local tuvo la chance de abrir la cuenta a los 11 minutos cuando, tras un centro de Matías Ramírez desde la izquierda, Ezequiel Bullaude cabeceó y la pelota se fue muy cerca del palo derecho del arquero Fernando Monetti.

Lanús logró la apertura del marcador a los 12 minutos, cuando, tras un disparo de Lucas Varaldo desde dentro del área por la izquierda, la pelota rebotó en los tobillos de Guillermo Ortíz y se metió en el palo derecho del arquero Juan Espínola.

Sobre los 27 minutos, Godoy Cruz logró empatar cuando Salomón Rodríguez recibió la pelota en la puerta del área y sacó un remate fortísimo para colocar el balón en el medio del arco defendido por Monetti.

Ya en el segundo tiempo, Monetti salvó en dos oportunidades a Lanús al taparle, a los 29 minutos, un remate a Tadeo Allende y a los 33 logró rechazar el balón tras un buen disparo de Salomón Rodríguez.

Godoy Cruz tuvo otra posibilidad de lograr ponerse arriba en el marcador, a los 39 minutos, a través de un tiro de Gonzalo Abrego, pero la pelota se fue apenas afuera.

Ahora, “El Tomba” tendrá el próximo lunes un partido muy importante ante Central Córdoba, de Santiago del Estero, nuevamente como local, apuntándole ambos esencialmente a los promedios del descenso, mientras que Lanús recibirá el sábado anterior a Independiente, por la 13ra. fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Cristina Kirchner cargó contra Clarín y Magnetto: “No estuvo muy creativo”

Copa Libertadores: Benedetto, a Brasil para el partido de Boca con Corinthians