in

Estudiantes no pudo sostener la ventaja y empató con Central Córdoba por la Liga Profesional

El Pincha y el Ferroviario igualaron 2-2 en el Estadio Jorge Luis Hirschi, por la fecha 7 de la Torneo LPF 2022.

Estudiantes de La Plata y Central Córdoba de Santiago del Estero empataron 2-2 por la fecha 7 del Torneo Liga Profesional 2022. El Pincha lo ganaba por dos, pero no liquidó el partido y el Ferroviario logró reaccionar en UNO. Los dirigidos por Ricardo Zielinski llevan cuatro partidos sin triunfos en el torneo local.

El primero tiempo tuvo ocasiones para ambos lados y ello se vio reflejado en el marcador en el entretiempo. De la mano de un eléctrico Franco Zapiola, el Pincha llegó a estar 2-0 con los tantos de Leandro Díaz (11’) y Manuel Castro (36’). Sin embargo, sobre el cierre de la etapa inicial el propio Díaz perdonó el tercero y Gonzalo Torres descontó para Central Córdoba antes del descanso.

Estudiantes arrancó con una marcha menos el complemento y el Ferroviario se lo hizo pagar. A los 18 minutos del segundo tiempo Emmanuel Mas derribó a Rodrigo Montes en el área y Alejandro Martínez empató de penal. Tras el gol, Zielinksi desarmó la línea de cinco defensores y el León volvió a tomar el protagonismo del encuentro. Sin embargo, la falta de precisión y contundencia en los metros finales evitaron que volvieran a adelantarse y todo terminó en tablas.

.
Estudiantes (LP):
 Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Agustín Rogel, Luciano Lollo, Fabián Noguera, Emmanuel Mas; Manuel Castro, Fernando Zuqui, Jorge Rodríguez, Franco Zapiola y Leandro Díaz. DT. Ricardo Zielinski.

Central Córdoba (SdE): Cristopher Toselli; José Gómez, Alan Barrionuevo, Fabio Pereyra, Jonathan Bay; Iván Ramírez, Jesús Soraire; Enzo Kalinski, Alejandro Martínez, Nicolás Leguizamón y Francisco González Metilli. DT. Adrián Adrover.

Goles en el primer tiempo: 11m. Leandro Díaz (E); 36m. Manuel Castro (E); 46m. Gonzalo Torres (CC).

Goles en el segundo tiempo: 22m. Alejandro Martínez de penal (CC):

Cambios en el primer tiempo: 24m. Gonzalo Torres por Nicolás Leguizamón (CC).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Rodrigo Montes por José Gómez (CC); 14m. Benjamín Rollheiser por Franco Zapiola (E); 22m. Leonardo Heredia por Luciano Lollo (E); 35m. Nicolás Linares por Enzo Kalinski (CC) y Nahuel Banegas por Gonzalo Torres (CC); 36m. Pablo Piatti por Manuel Castro (E).

Estadio: Jorge Luis Hirschi.
Árbitro: Facundo Tello.
VAR: Jorge Baliño.

Salvajismo en el Ascenso: la barra de Alem atacó a balazos a los hinchas de Luján y dejó al menos siete heridos, uno de gravedad

Racing le ganó 1-0 a Independiente en el clásico y se acomodó en la tabla de la Liga Profesional