in

Estudiantes ganó, pero no le alcanzó y Juventud es semifinalista

El Expreso de impuso por 2 a 1, pero como el equipo de Tama había ganado 3 a 0 en la ida, se quedó con la clasificación.

Estudiantes de La Rioja no pudo revertir el resultado adverso de la ida y pese a haber ganado en la revancha, no le alcanzó para meterse en las semifinales del Torneo Provincial de Clubes.

En el partido que se jugó este sábado por la noche, en las instalaciones del estadio Carlos Augusto Mercado Luna, Estudiantes venció por 2 a 1 a Juventud Sport de Tama, pero los tameños se alzaron con la clasificación con un global de 4 a 2, ya que en la ida ganaron por 3 a 0.

Con la obligación del resultado, el equipo capitalino tomó la iniciativa desde el arranque del partido y rápidamente logró la ventaja inicial, ya que cuando iban 13 minutos del primer tiempo, Francisco Brizuela puso el 1 a 0, tras el pase de Hernán Díaz que aprovechó el error del arquero Luciano Neira.

Estudiantes siguió buscando y generó varias chances, la más clara un tiro libre de Fabio Méndez que dio en el palo.

El Expreso siguió apretando en el complemento y a los diez minutos logró el centro. Fue tras un centro de José Quinteros, que Hernán Díaz la peinó para vencer la resistencia de Neira.

Este gol ilusionó a Estudiantes, más después de la expulsión de Bazán en la visita, por la doble amarilla que le mostró el árbitro chileciteño José Páez.

Sin embargo, todo se derrumbó a los 25 minutos, con un cabezazo de Carlos Roldán, tras un tiro libre, que le dio el descuento a la visita.

Luego de ello, el equipo capitalino siguió buscando, pero ya no tuvo argumentos claros, ni tiempo para darlo vuelta.

Dolor en el fútbol argentino: murió César Luis Menotti