in

Desiderio Tello gritó campeón en el “Preparación”

Los “Bichitos colorados” golearon por 5 a 0 a Comercio en la final y se quedaron con la Copa del el Campeonato Preparación “ARA General Belgrano”.

En la ciudad de Chepes, este domingo se definió el Campeonato Preparación “ARA General Belgrano”, que disputan los equipos que integran la Liga de Fútbol del Sur Riojano, como antesala al comienzo de la temporada oficial 2021.

La definición se llevó a cabo en las instalaciones del estadio “Alejandro Romero” del Club Comercio, donde Desiderio Tello se coronó campeón, tras golear en la final al “Mercantil” por 5 a 0.

Tal como lo reflejó el resultado final, Tello fue claramente superior y marcó las diferencias desde el comienzo del partido, mostrando un buen juego asociado en el mediocampo, que le permitió inclinar la cancha ante Comercio.

La ventaja también se hizo clara en el marcador, ya que a los 24 minutos del primer tiempo se puso en ventaja con el gol de José Vargas. Nueve minutos después amplió la brecha, ya que Vargas sufrió una infracción dentro del área, que Pablo Guzmán canjeó por gol, con un remate al palo derecho del arquero Soria, que eligió la otra punta.

Ya en el complemento y nuevamente por intermedio del delantero Guzmán, Desiderio Tello puso el 3 a 0 a los ocho minutos del complemento. El cuarto gol llegó a los 29´, a través de Franco Britos, que había ingresado un par de minutos antes, y anotó después de la chance que desperdició  Michel Quinteros que a los 24´, tiró un penal afuera. Ya en el tramo final del partido, Quinteros tuvo su revancha, ya que a los 34 minutos anotó el gol que le dio cifras definitivas al encuentro y le dio el contundente triunfo a su equipo, que le permitió ser campeón con total justicia.

Es importante destacar que los dos equipos terminaron con diez jugadores, ya que en Comercio se fue expulsado Gonzalo Peleretti por roja directa, en tanto que Lautaro Flore se fue antes de tiempo por doble amarilla en el ganador.

Cabe recordar que los “Bichitos Colorados” dejaron en el camino en semifinales a River Plate de Chepes, tras ganarle por 1 a 0 con el gol de  Pablo Guzmán, en tanto que en la primera fase le había ganado a Atlético El Portezuelo por 5 a 3.

Como preliminar a la gran final, se jugó el partido por el tercer y cuarto puesto, donde River Plate venció por 2 a 1 a Sportivo Barrio Belgrano, y se subió al podio, quedándose con el premio de 20 mil pesos, en tanto que el “Pirata” se llevó a suma de 10 mil pesos, al quedar cuarto.

En el certamen preparatorio participaron ocho de los diez equipos que conforman la Liga, ya que no estuvieron San Martín y Los Paraísos, los dos representantes de Ulapes.

Semana Santa: ¿Qué permiso necesitás para viajar este “finde” largo?