in

Argentina se floreó, venció a Polonia y avanzó a octavos como líder del Grupo C

Fue 2-0 en el Estadio 974 de Doha, con goles de Alexis Mac Allister y Julián Álvarez. Messi falló un penal. La Selección, que jugó su mejor partido en lo que va del certamen, enfrentará ahora a Australia el sábado.

La selección argentina venció sin atenuantes a Polonia por 2 a 0 en un atractivo encuentro que disputaron este miércoles a la tarde, en el estadio 974 de Doha, y se clasificó a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022, luego de finalizar en la primera posición del Grupo C, en el marco de la tercera y última jornada.

Alexis Mac Allister, a los dos minutos del complemento, y Julián Álvarez, a los 22, anotaron los tantos del triunfo albiceleste.

El arquero de Polonia, Wojciech Szczesny, le contuvo un penal a Lionel Messi, a los 38 minutos del primer tiempo.

Con este resultado, Argentina accedió a los octavos de final de la Copa del Mundo tras finalizar en la primera posición del Grupo C y se enfrentará ante Australia el próximo sábado, desde las 16.

En tanto, Polonia se clasificó a la siguiente instancia por el fair play (juego limpio), ya que igualó en puntos y goles con México, tras cosechar cuatro unidades, dos menos que el equipo de Lionel Scaloni.