in

A Newell’s se lo empataron en el final y comparte la cima

Los de Sanguinetti tenían la punta del campeonato en sus manos, pero en el cuarto minuto de descuento Patronato se lo empató 2-2, en el Coloso. Quedaron igualados en 14 con Gimnasia de La Plata.

Newell’s Old Boys tenía los tres puntos y la punta en exclusividad del campeonato de la Liga Profesional cuando vencía por 2 a 0 a Patronato, de Paraná, pero en tiempo de descuento el conjunto entrerriano sumó su primer punto de la historia en el Parque de la Independencia al igualar 2 a 2 este encuentro correspondiente a la sexta fecha del certamen de primera división.

Con este resultado, el equipo que dirige Javier Sanguinetti comparte la cima del torneo con Gimnasia de La Plata.

El paraguayo Víctor Velázquez, a los 6 minutos del primer tiempo, inauguró el marcador para el conjunto de Javier Sanguinetti, en tanto que Ramiro Sordo, a los 43 del mismo período, aumentó la diferencia para el dueño de casa.

Ya en el complemento, Sebastián Medina, a los 9 minutos, descontó para el conjunto mesopotámico, mientras que Raúl Lozano, a los 49, niveló definitivamente las acciones para el “Patrón”.

Con un marcado dominio del local en la primera mitad que lo llevó a colocarse en ventaja con justicia, en el segundo tiempo el cuadro de Sava se recuperó y se alzó con un empate que justificó plenamente a raíz de una tan marcada como impensada recuperación.

Síntesis

Newell’s: Ramiro Macagno; Gustavo Velázquez, Cristian Lema y Willter Ditta; Armando Méndez, Juan Sforza, Julián Fernández y Leonel Vangioni; Ramiro Sordo, Juan Manuel García y Francisco González. DT: Javier Sanguinetti.

Patronato: Facundo Altamirano; Raúl Lozano, Juan Guasone, Francisco Álvarez y Facundo Cobos; Jonás Acevedo, Franco Leys, Nicolás Castro y Sebastián Medina; Axel Rodríguez y Marcelo Estigarribia. DT: Facundo Sava.

Goles en el primer tiempo: 6′ Gustavo Velázquez (N) y 44′ Sordo (N).

Goles en el segundo tiempo: 9′ Medina (P) y 45+4m. Lozano (P).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar Lucas Kruspzky por Cobos (P); 16′ Cristian Ferreira por Francisco González (N) y Jonathan Herrera por Estigarribia (P); 20′ Alexander Sosa por Axel Rodríguez (P); 31′ Martín Luciano por Vangioni (N) y Genaro Rossi por Juan Manuel García (N); 38′ Juan Barinaga por Leys (P) y Carlos Quintana por Medina (P); y 42′ Facundo Mansilla por Sforza (N) y Luciano Cingolani por Sordo (N).

Amonestados: Cobos (P). Juan Manuel García, Ditta y Cingolani (N).

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: Coloso Marcelo Bielsa (Newell’s).

Martin Menem sorteo su 4ta dieta en La 4×4 Radio